水电工程走顶上好还是走地下好?

水电工程是走顶上还是走地下好?有没有知道的朋友。
小雅CC|2018-05-04 13:37 |来自北京市

其他答案

ask3978485034

您好,一般家装都会采用电走地,水走天的走法。电走地面有重点就是在线管里不能有街头,线管尽量不走90度的弯,不然对以后的维修有一定的施工难度,水管一般都采用从顶上走,在墙体内不允许有接头,所有的接头都在顶面,也是为了便于以后的维修。希望有帮助到您。

ask2097759160

您好,水电走顶优点是空出地面铺设位置,可以用来铺设地暖,而且走顶以后可以在吊顶开设检修口,方便水电故障的检修,但其缺点明显,第一走顶后全屋顶部一定需要做吊顶进行修饰加大装修预算,第二因为水电管走顶后线管过梁位都需要进行金刚穿孔破坏房梁的整体结构会有安全隐患。水电走地优点是整体结构隐蔽密封后,加大材料的使用年限,同时在施工的过程中减少水电材料的用才用料,缺点是后期水管维修拆改量比较大,施工会比较麻烦 展开

ask1108434455

走顶的优点:安全性高,维修省时省力省钱1、水管走顶,漏水问题发现早,安全性稍高;另外对于卫生间,走顶的话地面的防水比较好做一些。2、对于厨卫走顶,本身厨卫一般都会做铝扣板吊顶,发生漏水问题及时发现后,能通过拆除吊顶及时进行维修,铝扣板不怕水,所以维修简单而且一般不产生二次费用;但对于客餐厅采用石膏板、石膏线的吊顶,就需要砸了重新花钱做吊顶了。所以建议厨卫水电最好走顶,而客厅可以根据自己的装修情况决 展开