软装电视背景墙设计风水常识有哪些?

曹峰刚|2018-04-23 08:17 |来自北京市

其他答案

ask6719382477

1、背景墙方位禁忌:不能设在财位上电视背景墙不能设置在财位上。财位是家具中生气聚集之地,是财富的象征,财位宜静,静则聚财,动则散财。而电视机则是嘈杂喧闹的,因此不宜设在财位上。那么,如果住宅门开厅,财位就在右边对角线顶端上:如果住宅门开右,财位则在左边对角线顶端上:如果住宅门开中央,财位就在左右对角线顶端上。一般来说,住宅门宜开在左边。因为,风水学中,房屋开门有四个主要,要即开南门(朱雀门)、开左 展开

ask7821933538

电视背景墙软装风水常识风水学中包含了震命、巽命、离命、坎命、坤命、兑命、乾命、艮命八种卦命,不同的卦命对应着居住的房子,称为震宅、巽宅、离宅、坎宅、坤宅、兑宅、乾宅、艮宅。其中,震宅、巽宅、离宅、坎宅称为东四宅,坤宅、兑宅、乾宅、艮宅称为西四宅。对东四宅而言,沙发应该摆放在客厅的正东、东南、正南及正北这四个吉利方位。对于西四宅而言,沙发则要摆放在客厅的西南、正西、西北及东北这四个吉位上。相应地,电 展开

ask8579745639

软装电视背景墙在风水方面讲究如下客厅的天花板、地面及四面墙壁,因为视角的关系,墙面理所当然地成为重点。但四面墙也不能平均用力,应确立一面主题墙。主题墙是指客厅中最引人注目的一面墙,一般是放置电视、音响的那面墙,即电视背景墙。在电视背景墙上,可以运用各种装饰材料做一些造型,以突出整个客厅的装饰风格,目前使用较多的有各种毛坯石板、木材等。电视背景墙是客厅装修的“点睛之笔”,有了这个重点,其他三面墙就可 展开