家庭书房摆设风水有啥禁忌?

其他答案

ask9725330225

1、书房忌过大在居家风水中,任何房间宁可小而雅致,切忌大而无当。有些面积比较宽敞的家庭,将书房设置得很大,其实在这样的书房里看书或者写作,实在是难以“聚气”的,会让书房中的人精神分散,注意力落在房间中的其他地方。而且如果房间主人本身处在管理者的位置上,在过于空荡的书房里“运筹帷幄”,无法很快地理清思绪,对事业的发展有极大的妨碍。一般来说,住宅中的书房在10?20平方米为宜,依据住宅整体和房间内部进 展开

liuyue0104

你好,书桌不能靠近窗户和正对着窗户,窗家中的气口,太靠近窗户容易吸纳窗外的不谐之气;在风水上看,书桌正对着窗户也不适宜,可以稍微放在窗口稍远的斜对面,这样就不会被窗外的风景所吸引分神,影响学习。