最新的一手房购房手续流程是怎样的?要什么资料

我的儿子马上下半年就要结婚了,作为父母,我们没有什么给他的,所以我想要给他们买一个新房,但是很多东西我也不太懂,所以想请问一下律师,一手房购房手续流程是什么样子的呢?我需要准备什么资料呢?要注意哪些地方呢?谢谢律师。

其他答案

ask8633100724

流程是这样的。先是审查,首先要审查房地产开发企业的开发资质。此外还要审查开发商的经营范围。要求开发商营业执照有销售楼房的经营权。要求开发商和销售商出示“五证”和“两书”。再是签约,购房者要谨慎签署认购协议。认购协议中可能会有关于“定金”或者“约定不予退还费用”等说明,签订认购协议之后如果不想签购房合同,购房者有可能承受订金或

ask5190872538

你好,购房手续流程如下:1、购房资格核验(住宅类)→签署认购协议书→缴纳首付款(办理贷款手续,取契税等)→网签合同和地税部门核定契税、印花税→缴纳税费→领证。2、购房者携带个人身份证明、户口本、房屋买卖合同

ask4651599807

您好,房天下何林很高兴为您解答:购房手续流程如下,一、办理贷款需要准备的主体资料包括购房人及配偶身份证、户口本、收入证明、银行流水、购房合同等。二、办理贷款需要准备的材料:1、申请人和配偶身份证明(身份证、户口簿、结婚证或单身证明);2、购房协议书;3、购房发票;4、税务部门规定的其它文件。

ask5617433996

一、买房人应缴纳税费:1、契税:房款的1.5%。2、印花税:房款的0.05%3、交易费:3元/平方米4、测绘费:按各区具体规定5、权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。二、卖房人应缴纳税费:1、印花税:房款的0.05%2、交易费:3元/平方米3、营业税:全额的5.55%(房产证未满5年的)以上价格来源于网络,仅供参考!

ask102844079

你好,购房贷款手续:一、提供所需材料,二、进行产权登记三、契税税率及缴款书的办理

ask5274578887

您好,房天下李日贵为您解答:房屋买卖流程如下:1、签署买卖合同2、支付定金3、递件过户4、银行贷款5、交税、领证6、银行放款7、物业交接

ask6248337257

您好!房天下韩阳泉很高兴为您服务!购房贷款流程:签署合同-网签(买卖双方)-交税-资金监管-缴纳税、过户-领证→物业交割-领证→银行放款至卖方账户。一般需要资料:房子评估报告、房产证、土地证、户口本、身份证、婚姻证明;购房者申请贷款前,必须提供自己资料和家庭成员的身份证明原件复印件以及户籍所在地住房情况证明原件(有配偶的提供出具单身证明就可),还应提供配偶身份证。如果是二手房买卖流程,需要提供房屋 展开

ask6913512133

你好,二手房购房手续流程如下:买卖双方签订合同,到房地产交易中心办理过户手续并缴纳定金;然后到相关银行办理贷款申请手续,并支付首付房款或将贷款用于还清欠款的证明。

ask5412748269

你好,购房流程如下:1、签订买卖合同并支付首付款后,到银行提出贷款申请。填写贷款申请表(如果已婚,须夫妻双方一起前来,未婚,可单独前来);2、银行进行贷前调查;3、审批通过后,签订贷款合同;4、办理房屋交易过户手续;5、保险缴纳税费后,到财政部门办理转帐手续(二手房)。希望这个能帮助到您。

ask3903551204

您好,二手房购房手续流程如下。1、购房者需要携带以下证件前往购房者要保留以下两种证明:《购房合同