成都二套房税收政策是什么?

ask7284162467 | 2018-04-20 12:22 | 来自北京市

其他答案

ask6112017477

如果是购一手房,就是3%的契税。你以前次购房时此项应该是减半征收的,第二套就没有减免了。如果是购二手房,理论上会多出个税1%和营业税5.55%,这个税照国家规定是应该售房方承担的,但成都二手房市场上的交易习惯,房东很多时候是净收价,所以这两项费用可能会转嫁到购房者身上。(营业税的征收,要看所购房产产权时间满了五年没有,满了五年面积又在144平以内的,不用交。没满五年的,根据面积大小,全额或者差额的 展开

李仁书

二套房如何征收房产税有了新的规定,对拥有两套住宅的家庭,人均建筑面积80平方米以上的部分,视为奢侈性住宅消费,每年按市场评估价征收1%-3%的房产税,且没有减除额;家庭第三套住宅的房产税征收,每年征收4%-5%的房产税。家庭第四套及以上住宅的房产税征收,每年征收10%的房产税,且没有减除额;取消原《房产税暂行条例》有关个人住宅可按租金收入的12%缴交房产税的规定;所有商业房产,每年均按租金收入的1 展开

ask577899583

成都二套房政策:1,对拥有2套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房,最低首付款比例调整为不低于40%。2,个人住房转让营业税改变了其本次5年的个人所得税缴纳情况,免征个人所得税。

ask7708503801

二套房税收政策是:首套房契税1%(面积90平米以上,1.5%)、二套房契税3%(面积大于140,4%)。

ask7599374687

首先是首套房,如果是非普通住房的话是按照第二套房缴纳契税,第三套房产税征收,契税为3%。如需了解更多的具体信息你可以登录搜索成都房管局网站或者百度查询。

ask1710373262

成都二套房税收政策:成都二手房交易税费中介费正常交易的契税为3%,其他根据中介机构规定,二手房交易税费主要有契税、营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税、契税。

ask8415293476

二套房首付比例是60%,具体的还需要看你购买的房子的面积有多大,二套房的税收政策会跟着变化,不过如果之前有套住房贷款,现在名下没有房产就不能算首套,可以按照成都现行的政策,首付3成。但是如果贷款的时候,你名下没有住宅那么在成都就算第二套,可以按照成都的政策,首付4成。

ask5638106261

1、二套房:如果是首套住房,买房人应缴纳税费有:契税(按总房款的1%征收);印花税(按总房价的0.05%计算);营业税(按房款的万分之五交纳;商业用房或房产用于居民生活工程。各地不一,但政策不一样。

ask6239559379

你好,二套房的税收政策:个人所得税=成本价×1%或1.5%;契税=3%;土地增值税=1%;土地出让金=评估价*3%。

ask4057618160

二套房税收是指个人向卖方征收的一种财产税,也就是说个人将购买不足两年的住房对外销售的,全额征收营业税;个人将购买2年以上(含2年)的住房对外销售的免征营业税。而这两年里,房屋交易税费由谁缴纳,主要有以下几种情况:1、在成都市和成都市,房屋属于不动产,不动产转移时,如果所有权证登记在业主名下,则可认为是业主的私有财产,不属于该业主。2、不动产证是物权法中的一项专项用章,而不是土地管理法中的一项专有者 展开