五行相生相克颜色搭配方法是什么?选楼与购房风水有设么讲究?

其他答案

ask4395559569

室内装修使用的色彩亦影响住宅的风水,中国人以红色为最吉利颜色,表示温暖、愉快、吉祥、力量。黄色是光明、高贵权威、长寿的象征。故宫中的服饰及宫殿装修的主色调则使用金黄色和朱红色以表示高贵与权威。桔黄色代表神圣,和尚传统上桔黄色的袈裟,代表了佛教的至高无上。绿色代表生命、春天、宁静与清新,是室内装修中常用色调,室内配以绿色地毯和盆景,会使人心平气和。白色和黑色,表示悲哀和迟钝。按中国人的生活习惯,民俗 展开

杨金甫

选楼与购房风水,选择楼层时除了注意楼层与人的五行关系之外,还要留意,五行的每一元素不是独立存在的,而是互相依赖,也是互相制约的。这就是五行相生相克的道理,其相生的次序是:火生土、土生金、金生水、水生木、木生火。在选择楼层时应注意:楼宇的五行,对居住人之命中五行,有相生和相助作用的为吉。相反,有相克作用,则作不吉论。试举一例说明如下:某人生肖属猪,五行属水,居住在一楼或六楼,则水可助其主命水,吉论;展开

ask872802568

楼主命里属火,可以选用红、紫色系列,还有一些中间色可依主色系分别归类,该颜色也会在主色所具属性之外,兼具辅色所具的属性,下面是五行与颜色大搭配关系,颜色与五行还要根据五行相生相克的原理来作用于运程:五行与颜色大搭配关系:金:白、乳白色系列木:青、碧、绿色系列水:黑、蓝色系列火:红、紫色系列土:黄、土**系列五行相生相克原理:相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金相克:火克金、土克水、木克土、 展开

霜之咏叹

楼主命里属火,可以选用红、紫色系列,还有一些中间色可依主色系分别归类,该颜色也会在主色所具属性之外,兼具辅色所具的属性,下面是五行与颜色大搭配关系,颜色与五行还要根据五行相生相克的原理来作用于运程:五行与颜色大搭配关系:金:白、乳白色系列木:青、碧、绿色系列水:黑、蓝色系列火:红、紫色系列土:黄、土**系列五行相生相克原理:相生:金生水、水生木、木生火、火生土、土生金相克:火克金、土克水、木克土、 展开