请问上海二手房增值税税率,标准是怎样的?

前段时间我的一个叔叔来上海生活了,他在这边买了一个二手房希望以后的生活固定在这边,他对上海也不是特别了解,所以想请问一下律师,上海二手房增值税税率是多少?有没有相应的标准了?2018年有没有什么新的规定了?

其他答案

ask7342552245

您好,按照有关规定,上海二手房增值税在2017年有所改变,过去征税房价是含税价,营改增后是不含税价,税率维持5%不变,实际税收负担降为4.76%。即个人将购买不足2年的住房对外销售的,按照5%的征收率全额缴纳增值税;个人将购买2年以上(含2年)的非普通住房对外销售的,以销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税

ask7301938179

二手房交易税费是指在二手房交易中,税务部门向卖方征收交易所产生的差价获得的收入。二手房交易税费主要包括契税、营业税、个人所得税、土地增值税、印花税、城建税、教育附加税、地方附加税等八种,其中常见且额度较大的为契税、营业税、个人所得税等三大类。

ask8703339403

您好!?二手房不满足以上两个条件:满5年非普通住宅税率为1%;不满2年或者不能以家庭为单位出售,税率为网签价的1%;满5年且是业主家庭名下唯一住房的普通住宅税率为0.75%;希望对你有帮助!

ask9703264017

你好,房产增值税的计算公式分为两类:1、纳税人按照5%的征收率征收增值额=成交价÷3×5%2、纳税人将原有房产用于生产经营,从生产经营之月起,缴纳房产营业税

ask7413353722

你好!关于上海二手房增值税税率标准,二手房增值税的标准是:个人购买普通住宅(包括非住宅)、家庭唯一住房及非居住房

ask6774537800

上海二手房税费计算方法二手房税费约为报税价的8%(卖方:个人所得税1%(房产证大于5年的免)、营业税5.5%(房产证大于144平米的普通住宅免),买方:契税1.5%。

ask9811489352

你好,根据上海相关法律法规规定上海二手房增值税税率标准为,房屋成交价或评估价为计税依据的成交价,按照成交价(或市场指导价)的百分比计税。

ask7655448522

您好!根据您描述的情况,上海二手房交易增值税税率为4%,具体如下图:

ask5937661658

您好,感谢关注房天下。如果买卖二手的房子,在缴税过程中是会产生个税的,因为目前上海市的交易情况还没有出台具体细则,所以会产生很大的增值税,但是这也只是一个简单方法,如果想要减掉个税就必须得到全额的5.6%的增值税了。

ask6241356510

您是卖家,还有一个房子的买家不管怎么交易都要缴纳营业税