请问土地增值税保障房的是否征收?

其他答案

在老地方等你!

土地增值税保障房不实行征收,以鼓励房地产开发企业多开发保障性住房项目。明确核定范围。明确预征率和征收率。保持预征率和核定征收率不变,预征率为普通标准住宅1.5%、非普通标准住宅2%、非住宅3%、单纯转让土地使用权5%,核定征收率为普通标准住宅5%、非普通标准住宅6%、非住宅6%,但对纳税人恶意拒绝土地增值税清算的行为,规定了10%的核定征收率。

ask9811036696

目前各项税收文件中均没有保障性住房可以不征或免征土地税的规定。北京市对保障性住房的土增税政策中,有如下两点与对商品房的要求不同:1、保障性住房暂不预征土增税。房地产开发企业按照政策规定销售各类保障性住房取得的收入,暂不预征土地税。而销售商品房取得的收入按照预计率实行2%至5%的幅度预征率。2、纯保障性住房在土增税清算时可不提供税务中介机构出具的《土增税清算鉴证报告》房地产开发企业建设的没有配建商品 展开

ask9314832332

保障性住房是指各级人民政府或者指定经营单位回购的廉租住房、公共租赁住房,以及按照政策规定向特定对象销售的经济适用住房、限价商品房(含比照经济适用住房、限价商品房管理)等具有保障性质的各类住房。目前各项税收文件中均没有保障性住房可以不征或免征土地增值税的规定。北京市对保障性住房的土增税政策中,有如下两点与对商品房的要求不同:1、保障性住房暂不预征土增税。房地产开发企业按照政策规定销售各类保障性住房取 展开

ask6401664589

保障性住房是指各级人民政府或者指定经营单位回购的廉租住房、公共租赁住房,以及按照政策规定向特定对象销售的经济适用住房、限价商品房