房屋使用面积怎么测?

我最近从开发商那里买了新房,合同上说建筑面积是109平.我问售楼员:使用面积能达到多少?回答说:能达到90%.可我在屋里用米尺实际一量,才不到86平.109平的建筑面积,使用面积怎么才不到86平,与售楼员说的使用率相差甚多(大约77%),那20多平都被什么占去了?使用面积到底应该怎么算?能占建筑面积的百分之多少?对啦,我这个... 展开
老老学究|2007-05-24 03:06

其他答案

jianpenger

建筑面积=使用面积+辅助面积.使用面积就是指实际住户可以使用到的用积,辅助面积是指结构墙柱等占用的面积,是不能有效利用的面积.一般在砖混结构中,实际使用面积能达到70%左右.根据计算新规,阳台面积,不论是否封闭,均只能计算一半面积,请您在实测时或根据图纸计算时注意.另外公摊部分(如楼梯等户外公用部分)的面积,可能按户均摊,也可能按各户面积分摊.各公司均有自己的规定,但均可商议,请您注意核实.谢谢!

罗罗儿

不知道怎么算是吗 ?那我告诉你吧,你用建筑面积除以1.33333就是使用面积 其他的20多平米那时就是公摊面积~~~~~~~~~所谓售楼员说的那是假话 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

静水流深forever

建筑面积=套内使用面积+公摊面积.套内使用面积=实用面积(地砖面积)+内墙体面积你的意思实用面积(地砖面积积,但售楼告诉你是得房率是:套内使用面积/建筑面积你问的不专业.得到的答案当然不是你要的实际你的房子得房率90%不高也不低,平均水平,实用面积86也是不错的.什么公式都是自己算的没有哪本专业书籍中有1.33333这种系数,他会随结构种类变化而变化,就算结构一样,由于布局不同和墙体不同而不同