请问房产公司不退租房押金通过法律程序能否退回?

2010年2月份在朝阳区百子湾路那边租的隔断房间,和一房产公司签了一年零2个月的合同,结果到了6月26号得到消息,说***改革不让租隔断房间,让我们在5天内尽快的撤离,否则后果自负,当然派出所的人员也去我们房间看了。但是还有2个月的租房押金、一天1元的管理费、有线电视费、网费在房产公司那里。我们搬走那天房产人员说半个月之内2... 展开

其他答案

ask3396831644

关键是看合同的具体内容如何规定押金的性质的,如果押金的性质是为了预防房屋遭受损害的话,解约时为由损害是应该退的;如果押金性质是为了预防提前退房的话,提前解约一般来说是不退还的。就你说的情况,“提前退租需提前30天告知房东,作为押金房东不予退还”,房东是可以不退还的

ask4520994004

一、押金条格式、押金条怎么写、房屋押金条今收到__房屋出租押金__(小写__)元。该押金在合同到期后退还租房人。收款人:身份证号码:日期:二、押金条遗失说明、押金条丢失证明、押金条丢了怎么办、租房押金条丢了1、押金不退还是没有法律依据的,因为收取押金的事实存在,只是收条丢失,只要能证明押金没退还,是应当退还的。2、押金条没了,房子押金不退怎么办?需要找出证据,证明你支付了押金。3、押金条只是存在保 展开

ask8799541479

合同如果约定提前退租不退押金,原则上就不退。如果认为约定违约金过高于实际损失,可以诉到法院由法院酌情处理