安装窗帘是选择滑轨还是罗马杆?怎么确定哪个更适合?

其他答案

ask7549580449

罗马杆会更好看一些,现在家庭安装罗马杆的多,如果你喜欢滑轨的,也可以考虑。

ask1698661549

房屋里总需要安装窗帘的,既能保护隐私,也能烘托家庭氛围。目前市面上流行的窗帘安装方式有罗马杆和滑轨,很多人却不知道怎么选择。罗马杆就是一个横杆,杆上套有许多环,两头用漂亮的装饰头套起来,美观大方。罗马杆适合用在明处,和窗帘风格一体,增加装饰色彩。不过在长度上也是有限制的,一般不能超过3.5米,有更长需求的家庭不适合。滑轨杆是暗杆,露出来不好看,需要提前做窗帘盒。价格较便宜,也能应对特殊窗户形状。相 展开

ask1622453563

窗帘是家居生活不能缺少的饰品,但往往看似不起眼的窗帘,在装修种的花费也是不少的,而且窗帘的安装方式也不同,主要分为罗马杆和滑轨杆这两种。罗马杆就是明杆,中间穿上圆环,将窗帘挂在圆环上。而滑轨杆则是暗杆,一般都是利用吊顶制造窗帘盒,进行遮挡。对于家居的风格来说,滑轨和罗马杆都比较适用。如果你家层高不高,不适合做吊顶;或者也不喜欢石膏板的装饰,就选择简洁明了的罗马杆。此外,如果你家的窗帘是弧形的,一般 展开