小户型儿童房设计有哪些细节问题要注意的?

其他答案

ask5970666907

个人认为,安全环保是小户型儿童房装修设计过程中的重中之重,其次才是美观和实用。

ask5913499024

楼主你好,小户型儿童房在设计时,首先要注意空间的合理规划和布局,本身空间面积就比较小,如果不合理规划的话,会造成空间上的浪费,同时还会显得非常拥挤压抑。其次,要注意材料的环保性,建议选用有品牌的产品,涂料的话,可以选用儿童专用漆,这样环保性会更好。另外,在装饰和色彩搭配上都不要太杂乱,这样既会影响孩子的心情,又会给身心健康发展带来不利影响。最后,在收纳上,建议打造嵌入式的衣柜,既节省空间,又可以满 展开

ask1787843213

小户型儿童房在装修设计时,材料的环保性、设计上的安全性要放在首要位置。同时随着孩子年龄的增长,房间的布置也应该有所变化。在装修小户型儿童房地面时,地板不能太硬也不能太光滑,否则会小孩子的玩耍时会容易滑倒、摔伤。同时最好不要铺地毯,因地毯容易滋生螨虫,对孩子的身体健康非常不利。在设计时,要注意墙角的安全性,如果有尖锐边角的话,应做好护角,以免孩子碰伤或者擦伤。还有装饰上可以采用卡通图案装饰,但是要注 展开