家用床是水曲柳木好还是胡桃木好?二者有什么区别

其他答案

bdh03

水曲柳木便宜,胡桃木贵,不过个人觉得胡桃木的床更加好看些。

ask6279845321

水曲柳木和胡桃木都是日常生活中常见的一种木材,制作成家具也非常受大家的欢迎。不过很多人在购买床的时候,就不知道这两种材质的床哪一种会更好用。先说胡桃木,这种木材很结实,因此胡桃木的床会非常耐用。其次胡桃木易染色也就容易被加工,所以制作出来的床会更加美观。但它抗压力差,韧性也较差,加上胡桃木材质贵,因此市面上的胡桃木床很可能是假的,大家在选购时一定要注意。而水曲柳木的木材很稳定,不易开裂,很适合用来 展开

ask4381776353

现在很多人买床都喜欢实木材质的,而实木又分很多种木种,不同木种制作出来的床都是不一样的。常见的床材质有水曲柳和胡桃木的,这两种木材在日常生活中也很常见。虽然大家都有用过,但很多人都会疑问,到底哪一种材质的床更好,二者有什么区别。从价格上来看,水曲柳要比胡桃木便宜很多,一般在千元左右。而胡桃木价格就要贵很多了。其次水曲柳木质的纹理没有胡桃木好看,制作成床时看上去不及胡桃木更加上档次,更加美观,鉴于这 展开