家居灯饰选择原则是什么?有什么搭配技巧?

ask8390697777 | 2018-03-29 10:39 | 来自北京市

其他答案

ask8178488878

灯饰一般选择比较美观好看的,同时具有一定的功能性会更好一些。

ask7641279673

一般选择家居灯饰,首先要考虑的是灯饰的功能。灯光照明要符合功能的要求,保证恰当的照度和亮度。灯光在照明设计大部分采用垂直式照明,这样出来的效果分布均匀。其次是美观性,灯饰不仅起到照明作用,还有装饰美化环境和创造艺术气氛的作用,同时也增加对空间层次、渲染环境气氛的作用。 然后是经济性,灯饰的选择不能过于华而不实,要能节约能源,灯饰不要太过,否则会会造成光环境污染而有损身体的健康等。以上就是关于家居灯 展开

ask5328482847

家居灯饰的搭配也是有一定技巧的,一般新古典中式装修风格,可以搭配中式灯具,也可以适当搭配书卷气较浓的现代灯具,搭配风格可多变。古典欧式装修风格可搭配有设计感的古典灯饰,如蜡烛灯、水晶灯、云石灯等等。现代风格可以搭配不同的灯饰,建议选择几何图形、不规则图形的现代灯,创意十足,具有时代艺术感。韩式风格一般选择梦幻的水晶灯、别致的花草灯、情调的蜡烛灯为主。不同的装修风格要选择不同的灯饰,同时选择灯饰还要 展开