客厅瓷砖为什么会空鼓,瓷砖空鼓怎么办?

其他答案

ask3982621210

敲掉吧,不然出了问题更麻烦的

ask2662897178

很多人欢欢喜喜的装修好自己的爱家,结果搬弄家具的时候,意外的发现客厅的瓷砖居然有些已经空鼓了,这空鼓的瓷砖究竟该怎么处理呢?个人先建议首先去起开空鼓处的地砖,去研究下产生空鼓原因是什么,再来采用适当的解决方案。 一般来说,瓷砖的背面完整无损坏,则极有可能是施工工艺出现了问题,或许是黄沙水泥的比例有问题,也可能加粘贴剂所造成的。 楼主可以把空鼓处的地砖放在水平的台面上,若四角紧贴台面,就说明整体平整 展开

卡哇依~卡卡

发现客厅的地砖空鼓了,需要把空鼓的瓷砖起下来,起地砖的过程要特别注意,要是楼主家是墙砖空鼓的话,并且仅仅是一两块,建议暂时先不要换,通常墙砖在铺贴施工的时候,都可能留下一定空的区域,墙砖是用细沙和水泥混合湿贴工艺,对于墙砖的空鼓可以适当放宽一些。如果是客厅地砖,就需要把原来的地砖翘起来以后,用水泥和黄沙按照1:3的比例搅拌,切忌湿拌,只要加一点点水就行了,在拌完后,沙子能层次分明,稍微潮湿一下就O 展开