7.1声道家庭影院是什么意思?

求助,请问7.1声道家庭影院是什么意思?代表什么啊
维克多伟大|2018-03-23 17:28 |来自北京市

其他答案

ask4768008031

耳机的7.1声道 理论上是可以做到的,只不是声场不好~耳朵的感官部位虽然说比较单一只是听觉,但是声音 音色 音质 音量都是可以辨别的7.1声道是可以在耳朵两耳做出模拟环绕类音乐,只不过在声场方面会和箱子差的很多.之所以7.1没人玩的原因是技术太粗糙~而且价格又贵.市场认知度低,切消费者理性话大于求知者.所以只是一小部分的非高端厂家做一些这类产品.没有广泛应用~

ask7154569710

虚拟出来的5.1和7.1都不在讨论范围 5.1称为准环绕标准,7.1称顶级环绕;7.1和比5.1多了两个环绕声道,音场效果比5.1更好;7.1碟片的片源很稀少。5.1的比较多

ask2373561040

7是指7个副音箱,其中包括环绕,立体声等7个附属音响,1是指一个主音响

家居达人

7.1中置音响是人声,前置后置都是环境音效,另外的1就是低音炮了

ask9964100264

就是多了一对环绕为了增加空间的定位效果比5.1声道要更加明显,目前7.1声道技术受到音轨制作复杂,市场上基本很少有7.1声道的片源,5.1还是主流,建议不要考虑7。1,现在购买就是拿钱去买未来的技术什么时间能普及7.1声道的片源目前还未可知。

ask7530565095

一套7.1系统设置使用4个环绕音箱。为了实现最佳的7.1设置,SBL和SBR应该设置为direct firing模式,一起放置在位于后面的墙上。这允许THX高级音箱阵列,或ASA技术去传递它的最好的效果。如果SBL和SBR不能被放置在一起,参考前置功放或后置功放的THX设置菜单为折中方案去最大化你的系统潜力。7.1声道系统的作用简单来说就是在听者的周围建立起一套前后声场相对平衡的声场,不同于5.1 展开