他项权证有什么用?

其他答案

ask2585944744

根据《中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例》第二条规定:“在城市、县城、建制镇、工矿区范围内使用土地的单位和个人,为城镇土地使用税纳税义务人,应当依照本条例的规定缴纳土地使用税。根据《国家税务总局的通知》(1988)国地税字第15号文件中关于纳税人的确定“土地使用税由拥有土地使用权的单位和个人缴纳。拥有土地使用权的纳税人不在土地所在地,由代管人或实际使用人纳税;土地使用权未确定或权属纠纷未解决的, 展开

ask470967478

证明在不动产上设立的他项权利:如抵押物权、租赁权等等。

ask3288958787

指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。 所谓他项权证,是一个土地产权相关的术语,和我们讲的认股权证是两回事。土地他项权利是指土地所有权和土地使用权以外与土地有密切关系的权利,有如下特征:⑴是在他人土地上享有的权利。⑵可以满足他人对土地利用的需求。⑶他项权利的主体是土地所有人、使用人以外的人。⑷它的存在对所有人、使用人有一定限制,如应满足别人的通行权。⑸它是一种生产、生活中客 展开

ask7223349853

1、要说清楚他项权证,涉及很多法律专业知识,下面试用简化、通俗的语言回答你的问题。2、产权证就是所有权的证明文件,而所有权是最全面、完整的财产权,由一束权能组成;如果把其中的部分“权能”给予他人,他人拥有的就叫“他项权”,这种权的证明文件就是“他项权证”;而你的所有权就变得不完整了,受他人牵制。3、最典型、最常见的就是房屋抵押给银行,银行对该房屋拥有的就是他项权,房产管理机构开给银行的证明文件就是 展开

ask3137958206

《土地他项权证》是土地产权登记机关颁发给抵押权人或者典权人等他项权利人的法定凭证。土地他项权证书由他项权利人收执。他项权利人依法凭证行使他项权利,受国家法律保护。土地他项权利主要有以下几种类型:⑴地役权,是指为自己使用土地的需要,而使用他人土地的权利。中国现行法律没有地役权的概念,但是《民法通则》规定的相邻权中,实际存在着地役权,如通行权、排水权等。⑵地上权,是指在他人的土地上建筑、种植的权利。如 展开

ask7876801105

,指在他项权利登记后,由房管部门核发、由抵押权人持有的权利证书。 所谓他项权证,是一个土地产权相关的术语,和我们讲的认股权证是两回事。希望可以帮到您