买新房办理房产证除了契税,还需要交什么税费吗?

其他答案

ask7926305162

买新房子要缴纳的税费 (一)买商品房需要交的税: 1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。 2、印花税,购房总价的0.05% (二)基金: 1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2% 2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用 (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发 展开

神马和浮云的故事

契税是房屋买卖中国家规定必须交的税收,一般按合同中标明的房屋价款的1.5/100税率征税(房交会契税优惠除外),契税是国家收的。这没有什么疑问,无论是商品房还是存量房的买卖都要缴纳的。买新房子要缴纳的契税为购房总价的3-5%

ask3009932655

你好,一般来说都是需要交契税的

ask6300279749

买新房办理房产证需要缴纳契税。契税是以所有权发生转移变动的不动产为征税对象,向产权承受人征收的一种财产税。应缴税范围包括:土地使用权出售、赠与和交换,房屋买卖,房屋赠与,房屋交换等。

ask6239126123

买房办理房产证除非是新房,一般二手房交税是有契税、印花税、营业税、个人所得税。如果你购买的是二手房,那么你需要交纳契税和公共维修基金

ask2628236536

你好,建议到房产部门详细咨询

邓望旺

您好,房产契税的计算方法如下:应纳税额=房屋总价×适用税率。对个人购买家庭第二套改善性住房(住宅、商业、别墅),面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按1.5%的税率征收契税。根据《中华人民共和国契税暂行条例》规定,契税税率为3%-4%。

ask1143199419

房产证上的面积是你购买的时候购买的时候购买的面积,就算买卖完了房子面积就不需要再补交契税

ask1334719536

买房需要交:契税,印花税,公共维修基金,房本工本费,测绘费,交易费,登记费等。买方要交:营业税,个人所得税,土地增值税,印花税,城建税和教育费附加,个人所得税,土地增值税

ask8778582362

您好。根据《新政策规定:房屋买卖应当以书面形式进行,双方应当签订书面合同,但不得改变原购房者的权属,也应征求卖家提供所有权证明材料及其他相关资料。新政规定:房屋买卖应当以书契约为准,不得向非书面合同中体现买卖关系。买卖双方可以按照房款支付契税和办理产权登记手续,也可以按照赠与或者买卖合同中约定办理产权登记手续,以免出现麻烦。