房屋地下室产权归属谁?

其他答案

秋雨奇迹

现在几乎所有的住宅小区里都建有地下室,平时用作停车场、仓库等,其实它们可能就是人民防空工程。那么,这些人民防空工程的所有权与使用权属于谁?目前在我国还是一个问题。专家学者和有关部门也曾经对此作过探讨,但没有形成一致意见。而正在审议中的《物权法》草案条款中也没有对地下人防工程产权作出规定。近日,一起由人防设施出租引发的纠纷案在北京市海淀区法院开庭,又引起人防工程的权属之争。 和大部分业主都有关联的诉 展开

ask3267095248

看房产证,有图就是你的

ask9918556396

可以询问这个房子归属的物业和开发商,对地下室当初的分配和买卖是通过何种方式获得的,产证上没有描述,那么基本可以肯定地下室在交易中心没有备案的,所以即便张不买李的也可以买其它人的,同样,权益的保障要看交易中心是不存在备案。 因此,搞清这个小区地下室性质是最关键的,因为,李是靠何种凭证证明这个地下室归属与他呢?那个权利部门给他的权利保障呢?张问清这些,对自己将来拥有一套权利清晰明确的地下室也是必须要做 展开

ask9110842484

这个应该是看房子是谁的吧

ask6070473947

看产证,如果产证上有对于这个地下室的描述和配图,那么李和张交易过户后,这个地下室就归了张,因为地下室属于这个房子的配套设施,就如同买复式一样,总会送一个层高不足2.2米的地下室,这个面积是不算如房产证里的,但是产证上会有配图和详述的。 举个例子,就车位问题而言,买卖房子前要先行过户车位,车位也是有产证的,没有过户交易,房子是无法过户的。再有一种情况,是单位曾经分的房子,地下室又称储藏室,面积不大, 展开