地下水管爆裂维修有什么方法?

其他答案

ask3069852637

当突然面对水管爆裂的意外情况时,为避免损失加重,应该在修理工抵达之前,按以下步骤进行处理:1.先看看电源是否关闭。因为水会导电,容易发生危险,所以先关上电源。然后开始检查水管爆裂后漏水多少,一般与管内的水压高低有直接关系。无论水是滴漏还是喷涌而出,此时最应做的就是立刻关闭该供水管的阀门,并报修当地的物业部门。2.用修补水管的专用胶布捆住水管的损毁部分。3.另外也可以用玻璃纤维胶布或环气树脂黏剂修补 展开

ask5344974549

先关闭前端上水阀门,保持水管内压降至最低,再将水管漏水处的水放完不再漏水且擦净漏水处,再用废旧车内胎大车的更好,包裹严紧(两层或三层)用粗细适当的铁丝扎紧简单一点的 隔水胶布 捆几圈也行但是 还是请专业人员来修补 已绝后患