急问,如何测量墙是否垂直?

我们家的卫生间地砖贴完,才发现到门框的两边不一般厚(误差有2cm,而且上下厚度也有误差),工头说是我们原先墙结构的问题,我们想确认一下到底问题在哪?附加,我们一直让工人贴墙砖时悬垂直线,但他们说只要有水平尺就可以了。怎么确认现在贴的墙是否垂直,误差多少?还有,如何解决现在的问题?
nadanest|2007-05-23 10:34

其他答案

杨小乐

一条线一头系上重物,紧贴墙壁从上方垂下。

数月亮的小女孩

用结实一点的线栓一个稍微重一点的小东西,就能当线锤了,一头差不多靠墙,用尺子量另一头就行了。

奥托司机

拿一条线一头系上石块,沿墙壁从上方垂下,用米尺从上部取数,再从下部取数即可得知其是否垂直。一般施工要求其垂直度不超过±5MM。如果达不到,拆除重做。其主要问题出在施工方。因为在贴磁砖时墙面要用水泥砂浆找平的。所以,你尽可以要求其返工处理。

罗小渣

或者去租一个2米的水平靠尺比以下 即可得出偏斜的角度及厘米数

潜龙在水

您好! 其实这问题很简单,肯定是施工的问题,“工头说是我们原先墙结构的问题”既然是知道为什么不先找平一下呢?建议让工头自己处理。“怎么确认现在贴的墙是否垂直”,也很简单,门框肯定是垂直的,要不然门就不好装了,如果你自己想测量一下也行,用测量垂直的带线圆锥形铁砣(施工队都有,木工更少不了)吊一下,量一下线上下到墙面的距离,就知道误差多少了。愿你早日解决烦恼!

风分不息

瓦工贴砖:1抄水平,四方墙离地30多公分的地方,用墨头弹成一条直线,四方墙的四条线连成一条四方圈。当然有门的这方墙是两条线。2贴的那面墙,四个角向中心点平移20公分,用钢钉钉上,形成一个四方的平行水平面,活动的,便于贴砖时挪,砖贴多厚,线放多厚。3贴砖时最好用2M以上铝方管,便于检查大面的平整度,水平尺也要,它只能对局部检查。4带线圆锥的铁砣一般是对大面墙垂直度进行检查,墙的整体平整度靠它能管事。 展开