房产转给配偶是生前过户好还是继承遗产好?

我家有一套房子,名字是我爸爸的,现在他得了绝症,想把房子给我妈妈,是生前过户好呢?还是等着继承遗产好呢?哪种费用更少?有没有遗产税?

其他答案

ask6432246513

一,自书遗嘱不办理公正一样有效,但要注意格式以及注意保存,二,现在我国还没有开征遗产税,但你继承的时候,要办理遗产继承公正,那是与房产的价值有关。三,建议还是进行公正为好,因为公正遗嘱不容易被变更。《继承法》第五条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;第十六条公民可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产,并可以指定遗嘱执行人。公民可以立遗嘱将个人财产指定由法定继承人的一人或者 展开

ask5902236424

你好,注意一下准备必备的东西1、遗产赠予者的死亡证明书。2、准备好赠予者第一顺序继承人放弃遗产继承权的说明3、与赠予者的配偶、或者第一顺序继承人达成的赠予协议。4、到公证处办理公证手续。5、到产权机关办理产权过户手续。准备齐房产所有权证;土地使用权证;契证;如果房屋拆迁安置没有办理产权证的,需提供原房产证复印件、拆迁安置协议、购房收据、拆迁户回迁资金结算单等;到房屋所在地房管局提交资料,缴纳房屋遗 展开