今天在宿舍上网,看到两个新词,中药破壁和中药饮片,以前完全没有听说过这两个词,也不知道是干什么的,我天生就是个好奇宝宝,在网上看了半天的资料还是没能看懂,所以就来到了这里,问问神通广大的网友们!

武婧窗岁月了然|2018-03-12 10:47

其他答案

阿耀呢

我爸前几天就买了一组草晶华清热抗病毒方(鱼腥草、罗汉果破壁草本),不过还没开始喝,感觉有点小期待呢。

刘永痴妄想

楼上把我想说的都给说了,草晶华破壁草本一种新型饮片,采用现代破壁技术、无添加制成颗粒状,打破植物细胞壁,有效成份更好吸收,像现在这种季节就可以买清热抗病毒方(鱼腥草、罗汉果破壁草本)

张茜腥尘世尽

根据调配或制剂的需要,对经产地加工的净药材进一步切制、炮炙而成的成品称为中药饮片。中药破壁就是相比于传统的中药饮片更好吸收,服用便捷,其中的代表产品就是草晶华破壁草本。