高层建筑外墙漏水是什么原因导致的

ask9477879487 | 2018-03-10 11:45 | 来自北京市

其他答案

lwly_402

(一)设计因素导致的渗漏 1.很多设计人员不重视细部大样设计,如窗台坡度、鹰嘴、滴水槽、穿墙管、外墙预埋管件、铝合金门窗、幕墙与墙体间的接缝等,在这些方面设计时简而化之。 2.为美观而将外墙饰面砖(小型)设计成细缝拼接,使砖与砖之间不能嵌填密封材料,导致漏水。 3.设计中忽略了不同材料界面的连接。如外墙设计层层装饰腰线,且腰线顶部标高与圈梁顶部标高相同,由于外墙砖与混凝土圈梁的温度膨胀系数相差很大 展开

ask1400124344

高层外墙渗漏产生的主要原因 1、脚手架眼堵塞不彻底。外墙砌筑时,墙面上会留下许多脚手架眼,外墙脚手架眼的堵塞在质量检验评定标准中没有涉及到,施工人员包括一部分管理人员从思想上不够重视,只是随便派人堵塞,封堵时,砂浆不容易达到密实,不做任何技术交底及提示,对后续工序(勾缝、抹灰等)依赖很大,导致外墙面以后容易从此处出现渗漏,给建筑单位、施工单位和住户带来不可弥补的损失。 2、砌筑砂浆饱满度不够。在实 展开

ask7725554627

1、先寻找外墙主要渗水点。在外墙对应中心向上部扩散查找是否有爆砖、墙裂缝。如果肉眼查找不到,可以洒水内外观察,查找主要渗水点。2、擦拭清理外墙面,做到干净无杂物,要求微湿润外墙。对外墙确认的主要渗水点和四周刷水泥基渗透结晶防水涂料,也可只刷砂浆缝可连续反复不分次刷。3、如墙面无大缝,工程上一般就一步处理渗漏。如果还有渗漏可用硅酮密封膏沟缝(F类)。待2-3天涂料干后,要求外墙干燥,对爆裂墙砖、有或 展开