买断式转贴现是什么意思?能不能举例说明?谢谢

房产税的计税依据是什么?房产税的计算方法是怎么样的。买了一套房子,对于这个房产税的计算很是纠结

其他答案

ask768398534

转贴现是指持有票据的金融机构为了融通资金,在票据到期日之前将票据权利转让给其他金融机构,由其收取一定利息后,将约定金额支付给持票人的票据行为。买断式转贴现的贴入人在转贴现后即可转让或行使票据权利。回购式转贴现的贴出人应在赎回开放日后赎回截止日前赎回票据,但该赎回申请由贴入人发出。

ask6706206446

转贴现业务包括买断式转贴现和回购式转贴现:传统的银承转贴现模式分为回购式与买断式。目前最主要的创新为双买断方式.即由转贴现卖方以买断式卖出票据,双方约定在一定时期再以买断式购回。这种方式以舍弃一段时间的利息为成本.变相满足了银行调整信贷规模的要求。

ask5443756673

你好!买断式转贴现的例子:对于银行B来说,对其所持有的票据也有两种处理方式,一种是等待票面到期日向承兑人发出托收收回款项,另一种是将票据转卖给其他银行(银行C)从而立即获得资金,这后一种处理方式对银行B来说就是转贴现卖出,对银行C来说就是转贴现买入。跟贴现一样,转贴现中票据的持有人也需要向买入行支付一定的利息。如果买入银行(银行C)是中国人民银行的分支机构,则称为再贴现,以区分于商业银行之间的转贴 展开