浴霸风暖和灯暖区别是什么?

其他答案

ask4393911575

灯暖适合年轻人,灯泡发热,加热速度快,但是灯光刺眼,长时间使用,皮肤会有灼热感风暖适合家里有老人和小孩,整体提升温度,受热均匀,无强光刺眼等现在市面上的浴霸很多,向你推荐一款乐奇电器的风暖浴霸:具有干燥、暖房、凉风、换气等多功能与一体,并且可以两段式切换,非常省电。它采用的绝缘陶瓷加热器,所以加热效率很高,像小太阳暖风机BD-125FR2这款,一般5-10分钟,6平米的浴室,整体提升20℃左右。不 展开

ask8421658796

灯暖浴霸是利用灯泡的热辐射来提升温度,所以它的优点是升温很快,而且耗电比较少,一般灯暖浴霸单个灯泡的功率在245-275w,就算4个灯全开也就在1000w上下,日常使用时更加经济实惠。不过灯暖浴霸也有明显的缺点——灯泡的辐射区域较小,所以温度不均匀,造成离浴霸近的地方很烫、远的地方又暖不起来的情况,特别是对于面积大的浴室,起不到整个房间的取暖效果。目前上海家庭中用灯暖浴霸的比用风暖浴霸的更多。优点 展开

ask849891869

灯暖适合区域比较大的沐浴间,取暖快,价格便宜,维修方便,缺点是头顶烤的烫人,所以最好不要直对着脑袋;风暖的功率大,取暖相对较慢,但也有好的1分钟可以达30度,不过价格不菲,优点是整个空间温度比较均匀但适合较小的卫生间。