家装防水注意事项有哪些?

其他答案

ask6972797680

防水材料的储存和保管要远离火源,施工操作时,应严禁烟火。冬期施工的环境温度应不低于5℃。空鼓:防水层空鼓一般发生在找平层与涂膜防水层之间和接缝处,原因是基层含水过大,使涂膜空鼓,形成气泡。施工中应控制含水率,并认真操作。渗漏:防水层渗漏水,多发生在穿过楼板的管根、地漏、卫生洁具及阴阳角等部位,原因是管根、地漏等部件松动、粘结不牢、涂刷不严密或防水层局部损坏,部件接槎封口处搭接长度不够所造成。在涂膜 展开

ask6328541912

防水注意事项:1、水电改造时不要破坏原有的防水层一般来说,装修业主接的新房只要质检合格,就是已经做了防水层,但很多装修业主在进行水电改造时会改造卫生间的格局和上下水管线,要提醒装修工人不要破坏原有的防水层,如果迫不得已破坏了原有的防水层,则要及时修补,甚至重做防水工程,以保证不会发生渗漏现象。2、选购正确的防水材料国家建设部推荐的防水材料是环保型聚氨酯涂料,主要是因为这种涂料能严密地包住管道与地面 展开

ask432831774

1.家装防水首先需要注意的就是防水材料的选择,不同的防水部位需要选择不同的防水材料,有的适合使用厨卫防水浆料,比如厨房和卫生间;有的则需要砂浆防水剂+K11防水浆料结合施工比如屋顶,阳台,露台等等。2.防水的施工要按照说明书的要求进行标准施工,防水材料的调配比例,施工时候的标准厚度等,这样才能保证良好的防水效果。3.做好防水之后要及时的做好后期的洒水养护,有阳光直射的地方需要遮挡覆盖。4.防水前的 展开