日光灯节能灯区别是什么?

其他答案

ask4331531974

节能灯是利用气体放电的原理运作,它的术名叫自镇流荧光灯,除了白色(冷光)的外,现在还有黄色(暖光)的。一般来说,在同一瓦数之下,一盏节能灯比白炽灯节能80%,平均寿命延长8倍,热辐射仅20%。非严格的情况下,一盏5瓦的节能灯光照可视为等于25瓦的白炽灯,7瓦的节能灯光照约等于40瓦的,9瓦的约等于60瓦的。节能灯通常是紧凑型荧光的俗称,日光灯通常是直管型荧光灯的俗称,原理相同,外形形式不同而已。

ask7739359976

发光原理不一样,节能灯和普通日光灯是气体发光的,l日光灯是半导体芯片发光。led日光灯的寿命是节能灯和普通日光灯的20多倍,一般可以用到20年,l日光灯前期投入高,用着省,一年半就可以省出灯钱。前者不再用镇流器,更加节约电。LED的优越之处在于:·点亮无延迟,响应时间更快,传统玻壳灯泡则有0.3秒的延迟,防止追尾更强的抗震性能·发光纯度高,无需灯罩滤光.

ask6739189758

日光灯有镇流器,起限流作用。它要消耗电能。节能灯没有。他利用高频电流通过灯管发光。节能灯用的荧光粉是“稀土三基色”,普通日光灯用的荧光粉是“卤粉”.