公产房过户费一般多少?

其他答案

ask9450075125

关键看房屋是否满2年、卖方是否唯一住房,买方是否首次购房,一般二手房交易需要交纳的税费:一、 买房人应缴纳税费:1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:3元/平方米4、 测绘费:1.36元/平方米 5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内。二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房 展开

ask3674402282

1、契税:房屋均价低于各区房管局指导价格的收取标准为;1),90平米以下且首套购房的=评估价格的1%;2),90平米到144平米之间=评估价格的1.5%;3),144平米以上或房屋均价高于各区房管局指导价格的契税收取标准为评估价格的3%。 2、土地出让金:计税价格1%。(土地性质为出让的免征此费用.如果土地性质为划拨1的,补交1%的土地出让金.如果土地性质为出让,房本后面一页明码标注{补交土地出让 展开

ask6964799882

你好,具体可以询问公证处。

在线明智

一、房产过户税费,1、契税;90平方米以下首次购房的按1%缴纳;90-144平方米按房价1.5%缴纳2、营业税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价5.6%缴纳3、个税:房屋产权取得满五年的免征,未超过五年的按房价1%或房屋原值差额20%缴纳二、卖房人应缴纳税费及其他相关税费。三、交易手续费,买房人应缴纳税费如下:(1)契税:房款的1.5%(面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平 展开

ask7645095023

公产房过户费如下所示;公产房过户费是指在房屋的房屋竣工验收完毕后,按照规定向产权单位办理的房屋所有权登记申请表并由房屋产权单位办理保险公证和抵押登记手续。房屋所有权证的重要性随之决定,房屋产权清晰、权属清晰、有法律风险,买受人及其配偶需到场签字。

何柏铃

你好,建议咨询房管局。

ask3657562954

您好,欢迎来到房天下,房子过户费用包括契税、增值税及附加、个人所得税,但是不包含公产房以及土地收益金。希望能帮到您!

ask9892011359

您好,感谢关注房天下,公产房过户费一般是指原房主到场办理完成,但是要经过公证处进行产权变更手续,需要提供公证委托书。希望能够帮到您,望采纳。

ask6885749006

您好,很高兴为您提供解答!公房的过户费用主要有:契税、个税、增值税及附加等费用;具体如下:希望能够帮到您,谢谢!

ask5738660012

公产房过户费:(一)营业税,(原普通住宅满2年免征,高档住宅满5年且唯一的普通住宅按差价的20%收取),(二)个人所得税,(原普通住宅未满两年或者不为家庭唯一住宅的按差额的20%收取)1交易手续费,80元/平米,印花税:5元每平方,5.6元2、房本工本印花税,3元/件。(三)登记费,1、550元/宗。