led灯的驱动电源?灯具照明led灯驱动电源作用?

谁向青霄近|2018-02-16 16:46 |来自北京市

其他答案

李果

恒流式驱动电源a、恒流驱动电路输出的电流是恒定的,而输出的直流电压却随着负载阻值的大小不同在一定范围内变化,负载阻值小,输出电压就低,负载阻值越大,输出电压也就越高。b、恒流电路不怕负载短路,但严禁负载完全开路。c、恒流驱动电路驱动led是较为理想的,但相对而言价格较高。d、稳压式驱动电源。当稳压电路中的各项参数确定以后,输出的电压是固定的,而输出的电流却随着负载的增减而变化。c、稳压电路不怕负载 展开

到了输堂印

led电源大多数是恒流源,也就是说电源的输出电流是恒定的,而电压在一定范围内变化。假如,用3w的电源去驱动5w的灯,由于电源会吧电流恒定在3w的工作电流上,那么这个灯就达不到正常亮度。如果反过来,就有可能会烧灯。一般的,恒流源的输出参数会标输出电流和输出电压范围,你可以用输出电流乘以这个范围,会得出来一个功率,看看你使用的灯在不在这个功率范围之内,其次,再看看灯的工作电压在不在输出电压范围之内。如 展开