以房养老具体政策落地在哪些城市,有哪些试点?

哪位大神能帮忙解读下农村土地补助政策,一般农村土地补助怎么做?平均补助多少钱一亩

其他答案

ask3778995444

利:以房养老”模式有利于减轻政府、社会、老人及其子女的养老负担,还能有效...如果说以房养老解决的是有房且观念上逐渐放开的人养老的问题,弊:以房养老模式还须理顺与现有房屋制度的关系。将养老和房子绑在一起,以房养老模式注定充满很大风险。作为物权法保障的对象,目前房屋产权为70年,到期后如何处置依然是政策盲点。更重要的是,在我国城市发展过程中,房子已成为价值高度不确定的财产,能否稳稳地为老年人提供生活 展开

ask546193380

我国近日明确明年将“有规划地”在全国范围内展开“以房养老”相关试点。其实,“以房养老”试点并不是首次展开,只是进展不大。“以房养老”面临70年产权问题如何解决、“到期”的房子如何养老、“以房养老”会否随着房价泡沫的破裂而成为新问题等一系列障碍,目前业内并不看好“以房养老”的模式。当然,一项新制度需要不断完善,在养老金缺口压力越来越大的背景下,对于养老模式,改革总比不改好,让社会资本也来唱唱“养老大 展开

ask6446318677

留下房子,我为你养老。2014年7月1日起,讨论已久的以房养老保险业务在北京、上海、广州和武汉四地试点实施,这意味着备受关注的以房养老政策终于落地