讨论一下房产证上的共有权人有我的名字,是不是我再买房就算二套房了?

其他答案

ask6990690152

房屋所有权证查询方法:1、网上查询:点击省市链接进入各地房产管理局网站进行查询需要输入产权人姓名、产权证号(目前只有部分地区提供房屋产权信息查询);2、房产局查询:若要查询的准确的个人房产证信息(包括:房屋所有人名称、产权证号、登记核准日期、建筑面积、房屋设计用途、权利来源、房屋是否抵押、是否被查封等等),则必须携带个人身份证件及房产证到当地的房管局(房地产交易中心、房屋管理局、房管处)档案馆或窗 展开

ask4614155158

如果购买商品房是全额付清的话,可以在合同上写上四个人的签名,办理房产证时,就可申请共有产权证;但如果是贷款买房的话,只能按照谁贷款谁签字的原则进行处理,保证购房合同、贷款合同和房产证上签名统一,其原因是规避银行的贷款风险。如果希望房产四人共有的话,可以申请共有产权证,也就是房产证上依然必须是一个人的名字,附带的共有产权证可以在法律上标志着房产的共同归属。确定是哪儿都能找到房产证上可以写几个名字,原 展开

ask5740442726

如果是商品房的话,那么你需要先把这套房子的名字改成你父母的,再去买房子。如果不是商品房的话就不算二套房

ask4234390994

不能。房贷未还清,无法办理更名手续:1、变更借款人;2、变更抵押物;3、出卖人

ask8133362940

你好!很高兴为你解答,如果你是首套房的话。契税算首套房。如果你是二套房的话就算首套房。

ask8942734718

您好!据我所知,二手房的契税是3%。但是如果卖家不配合还有其他人就要加价,这个费用就会随之增加希望对您有帮助。

ask6573137392

你好,这个房子有没有贷款,如果已经买了房子贷款,那么再贷款是不能享受首套房的待遇的。但是如果你是二套房的话就暂时还是可以享受首套房的优惠政策的。希望我的回答对您有帮助。

Monica890328

您好!您咨询的法律问题答复如下:首先,你们夫妻双方都是同一个家庭,并且都是共同共有财产。然后在买房时,就要看一下那套房子的登记名字有没有改变了,如果是改不了,则需要所有权人去办理变更手续。

ask7033881127

如果是在深圳有一套房,在深圳再买第二套算是第二套,契税要3%

ask3562692809

您好,这样的情况属于共同财产。