请问一下大家客厅格局及家居配色?(来自重庆大鼎第一时间小区)

各位高手,俺家的房子很快就要装修了,但是目前有两大问题,急需大家出手.具体问题如下:一.客厅沙发的摆放位置:目前考虑的沙发位置有两种,第一,放在靠书房的地方,对面做一电视墙和一装饰柜(装饰柜上方是几天柱子).主人可以投过柱子看到餐厅,空间上似乎比较开阔,而且能第一时间看到来的客人是谁.但是,沙发一端似乎离卧室房门太近.第二,... 展开

其他答案

ask8214432887

1、客厅窗帘颜色应与地面接近,如地面是紫红色的,窗帘可选择粉红、桃红等近似于地面的颜色,但也不可千篇一律,如面积较小的房间,地板栗红色,再选用栗红色窗帘,就会显得房间狭小。 所以,当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心进行选择。 2、若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖色光系,可搭配米 展开

ask5003570641

你好,高档窗帘客厅选颜色如下: 1、客厅窗帘颜色应与地面接近,如地面是紫红色的,窗帘可选择粉红、桃红等近似于地面的颜色。但面积较小的房间,就要选用不同于地板颜色的窗帘,否则会显得房间狭小。 所以,当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心进行选择。 2、若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖 展开

ask2964437252

如果家具和墙壁颜色较为纯净,窗帘可以用白色底带一种颜色小花图案的。我这里给你一个建议,如果你有相识的设计师的话建议找设计师帮你参考一下搭配什么窗帘比较好。1、在同一个相对封闭的空间内,配色最好不要超过三种。否则杂乱的色彩会让人眼花缭乱,分不清主次。白色家具很百搭,大家可以发挥自己的创意来搭配色彩,但一定不要太花哨。2、天花板的颜色必须浅于墙面或与墙面同色。当墙面的颜色为深色时,天花板必须采用浅色。 展开