法式洛可可风格特点是什么?

其他答案

ask6952758486

法式风格建筑讲究自然,它追求内在和色彩的联系,我们身处其中会感觉到很大的一个活动空间。法式建筑往往不求简单的协调,而是崇尚冲突之美,在建筑整体上有一个和严格的把控,比较善于在细节雕琢上下功夫。 布局上面对称严密,气势恢宏,居住感受豪华舒适。我们身处与其中的话,很容易在第一时间内感受到主人的一个良好的气质,它带着一种西方国家特有的绅士精神,和我们国家儒学中的谦谦君子有所不同,它更加自信张扬。 细节处 展开

mccarlino

你好,法式洛可可风格特点是反映了法国路易十五时代宫廷贵族的生活趣味,追求纤巧、精美又浮华、繁琐。洛可可风格的装饰多用自然题材作曲线,如卷涡、波状和浑圆体;色彩娇艳、光泽闪烁,象牙白和金黄是其流行色;经常使用玻璃镜、水晶灯强化效果。