框架结构雨棚的设计有哪些注意事项

愛一個人好難嗎|2018-01-16 15:19 |来自北京市

其他答案

ask584826816

首先雨棚分为轻钢(玻璃顶)结构雨棚与钢筋混凝土结构雨棚。 轻钢雨棚通长用在主入口处,设计上和一般钢结构设计无大差异,更通常是选用图集由厂家制作安装。 钢筋混凝土雨棚就十分常见了,在混凝土结构中与主体一同浇筑;在砌体结构中预制,再安装。 至于设计要点,主要有三个: 一是雨棚的覆盖面尺寸,主要由建筑外立面效果和雨棚基本功能共同决定;二是在确定尺寸后的强度计算,设计;三是在满足强度的基础上,由于钢筋混凝 展开

ask2680869223

1、手持电动工具用前作绝缘电压试验;2、手持玻璃吸盘和玻璃吸盘安装机,须作吸附重量和吸附持续时间试验。3、施工人员配备必要的劳动保护用品,防止人员及物件坠落。防止密封材料在工程使用中溶剂中毒,且要保管好溶剂,以防发生火灾。4、现场焊接时,应在焊件下方加设接火斗。设专职安全员进行监督和巡回检查。 钢结构锚固是门头钢结构雨棚施工中的主要技术难题,结合工程实例,针对近海工程风压大等具体工程特点,从抗风压 展开

ask9340570573

注意:雨棚和阳台的竖板现浇时,其板的厚不得小于80,否则会对施工造成一定的困难。这个时候要注意的是,竖筋要放置在板的中部。当做双排筋时,高度900时,最小板厚120.阳台的竖板应尽量现浇,预制挡板的相交处极易裂缝。雨棚和阳台上有斜的装饰板时,板的钢筋放斜板的上面,并通过水平挑板的下部锚入墙体圈梁(即挑板双层布筋)两侧的封板可采用泰柏板封堵,钢筋与泰柏板的钢丝焊接,不必采用混凝土结构。

七年为限

钢筋混凝土雨蓬的设计主要有三个问题:一是雨蓬梁及雨蓬板的承载能力和变形要求;二是雨蓬的整体防倾覆;三是对砌体结构,要验算雨蓬梁支承处砌体的局部受压承载能力。框架结构中雨蓬的设计,和砌体结构中雨蓬的设计有很大区别,因为在框架结构中,砌体填充墙是非承重墙体,既不能支承雨蓬梁的荷载,也不能像砌体结构的墙体那样,可以平衡雨篷板的固端弯矩,防止雨篷的整体倾覆。一般框架结构中雨篷的设计,应注意以下问题:(1) 展开

vviicceenntt

雨篷、阳台、挑檐设计布置图纸额其剖面详图是框架结构设计中必不可少的一个环节。那么,关于这些细节处图纸的设计我们需要注意的要点有哪些呢? 首先,雨棚和阳台的竖板现浇时,其板的厚不得小于80,否则会对施工造成一定的困难。这个时候要注意的是,竖筋要放置在板的中部。当做双排筋时,高度900时,最小板厚120.阳台的竖板应尽量现浇,预制挡板的相交处极易裂缝。雨棚和阳台上有斜的装饰板时,板的钢筋放斜板的上面, 展开

ask7982858349

一个考虑荷载,另一个考虑施工的难易程度。

ask6170533505

(1)当雨篷板和框架梁标高接近时,应使两者整体浇灌。 (2)当雨蓬板和框架梁标高相差较大两者无法整体浇泊时,可在雨班梁两端下立小受力柱,小受力柱上端伸入框架梁内,雨蓬梁按弯剪扭构件设计,小受力柱按偏压构件设计,也可将南篷梁向两侧延伸至框架柱,雨蓬梁按弯剪扭构件设计,框架柱的设计应考虑雨蓬梁传来的集中弯矩和集中力。