煤气跟天然气的区别?家居煤气跟天然气对比?

红尘拂面来|2018-01-15 12:58 |来自北京市

其他答案

莫小北

天然气作为一种优质洁净能源,仅同煤气相比就具有四大优势: 一是热值高,达8800大卡,高于煤气1.2至1.5倍; 二是纯度高,其95%的成分为甲烷,燃烧完全,不含硫化物等有毒、有害的杂质,无刺鼻气味; 三是管道压力级制高,高出煤气几十倍,加压范围大,更容易做到充足供气; 四是管道使用寿命长,同等条件下比煤气可多用3倍时间,维修成本低。 用天然气烧水做饭耗时比使用煤气可缩短一半。

安娜梦露

天然气是绿色能源,污染少.其次,天然气热能高,同样的时间天然气热的快.虽然天然气的价格比煤气贵,可用起来应该差不多,所以现在好多地方的煤气管道都在改天然气.

唧唧歪歪140

天然气主要成分是甲烷,为高清洁能源.但其热值约为8500大卡,液化气越为24000大卡.人工煤气也相对较高.所以热值越高燃烧起来后用百姓的俗话就是火越硬了.这就是为什么有人说通了天然气后煤气炉的火力还没以前的火力大,烧一壶水比以前还要长差不多一倍时间,如果比较起来,煮同样一样东西,所耗的时间比原来还多

在尘埃

有害性不同:天然气就其成分的特点,一般无毒,只是在燃烧不完全的状况下产生一氧化碳有毒气体,而人工煤气燃烧后仍含有一定浓度的一氧化碳,具有有毒的特性,两者在泄露状况下,天然气一般不中毒,而人工煤气极易中毒。

x7775525

气和天然气的成分不同:天然气的主要成分是甲烷,人工煤气的主要成分则是氢气、甲烷以及一氧化碳为主。