请问外地户口买第一套房房产税什么时候交啊?

其他答案

ask8519138829

在北京买房如果是第一套房是以房子总价的三成做为首付。如果是第二套房是以房子总价的六成做为首付。买第一套房需要以下条件:要有北京户口。申报摇号。所谓第一套房就是名下没有任何房产,如果结婚则在夫妻名下没有任何房产,这时买房子都属于第一套房。外地人在北京买房需要满足以下几点。一:在北京连续满五年纳税证明(指个人所得税)或者在北京连续满五年的社会保险证明;二:有北京合法有效的暂住证;三:购房人在北京没有房 展开

ask9477611769

你好,第一套房,指的是在你的名下或者夫妻双方名下没有别的住房。那么你现在所买的房子就是首套房,也就是第一套房。如果以前买过房子但是现在已经卖掉了,也算首套房。如果是第一套房,那么在交契税的时候能够享受1%的优惠。首付第一套房的话一般是成交价的20%。如果是一般40%如果买的是二手房的话,那么贷款的话可以贷到评估价的70%,其余的部分都要算首付的。