父亲对母亲不好,经常性辱骂甚至动手,嫂子也经常跟我妈争吵,我妈想离婚,请问怎样起诉离婚和分这个房子?

父亲对母亲不好,经常性辱骂甚至动手,嫂子也经常跟我妈争吵,我妈想离婚,家里就有一处私房,还是写父亲一个人的名字,但这个房子是他们婚后所建,请问怎样起诉离婚和分这个房子?
bg4qac|2018-01-11 10:02 |来自北京市

其他答案

ask9107083359

你好,请问家暴有没有报警?

有你张世铿不孤单

家暴已经立法。可以找警察了

ask2509237345

你好,可以到被告户口地或被告居住超过一年以上的所在地法院起诉,在起诉状中主张分割房产。建议去聘请律师为你代理,因为这个问题处理方式比较复杂,而且对后期的影响、风险都比较大,有律师的话,能够让你更好、更高效地保障你的权利,毕竟你的权益更需要保障。

ask253061650

您好!您妈妈可以直接起诉离婚,并且可以争取分割房子,一般婚是可以离掉的,财产也可以分割,建议您来电,我详细给您指导具体怎么操作。

ask6723979649

你好,房子属于夫妻共同财产,女方是可以要求分的。另外,起诉离婚包括起诉状、结婚证和相应的证据等,可以直接到法院起诉。分房可以协商解决,协商不了由法院判决。法院判决之后如果对方不履行,可以申请强制执行。具体情况建议来电咨询,我进一步为你分析你现在的处境以及应对方法,指导你接下来怎样做对你最有利。

ask9269385191

你好,起诉离婚需要准备起诉状,结婚证等基本证据,房子如属于夫妻共同财产,原则上平等分配。请问除了房子,双方是否又其他共同财产?需要更多的信息,建议来电咨询。

ask385755535

您好。混音关系存续期间取得的财产属于夫妻共同财产,不论登记在谁名下,您母亲都是有权主张分割的。 请问子女多大了?是否都已成年? 父母亲有没有其他财产?建议您直接通过免费咨询热线跟我联系,以免遗漏了重要信息。

ask3099843847

你好,请问你们的房子是什么时候买的?婚前付的全款还是首付?房子存在婚后还贷的部分,至少婚后部分是可以作为共同财产分割的。现在离婚的话是否想要房子的产权呢?如果不要房子的话,对于属于你支付的那部分和相应的增值是需要换算成现金补偿的,剩下的房贷部分也由对方承担。

ask9839046359

您好,婚后所建属于夫妻共同财产,可以要求分割的。离婚的话有两种方式,协议离婚,一切全以协议结果为准,如果对方不同意离婚,就只能诉讼离婚了,你父亲的家暴行为属于法定的离婚情节,财产原则上是对半分,会根据具体情况一定倾斜。如果方便的话,可以来电详谈,以便更好地维护权益,咨询免费。希望可以帮助到你

ask778486108

你好,准备起诉状和结婚证等材料,到法院起诉。婚后房屋属于夫妻共同财产。