购房贷款单身证明现在还要开吗?

其他答案

ask8397647116

不需要 单身证明已被废止2015年8月27日民政部下发的民函{2015}226号文件《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》中规定:自文件发布之日起,除对涉台和本通知附加所列清单中已列出国家的公证事项仍可继续出具证明外,各地民政部门不再像任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。各地民政部门在出具证明时,应当根据当事人所涉事项,在出具证明中注明“本证明仅限于XXX(申请人)办理 展开

ask2163893971

办理银行按揭贷款是不需要开具单身证明文件的。办理按揭贷款需要准备的文件材料1、申请人及其配偶的身份证、户口本原件及复印件3份;2、如申请人与配偶不属于同一户口的需另附婚姻关系证明;3、购房协议书(合同)正本;4、如果首付是房价30%或以上需要预付款收据原件及复印件各1份,由开发商提供;5、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单,个人所得税纳税单,单位开具的收入证明,银行存单等。

ask7236400952

要开的。因为国家现在实行购房限贷,就是说,家庭首套住房可以贷款并有利率优惠,第二套贷款额减少并且利率比正常利率还高一点,第三套基本就不能贷款了。由于是以家庭为单位计算的,因此,如果单身买房手续会简单很多,如果已婚买房,就会被要求出具你的资料,查询到双方都没有贷过款买房才能贷款,并且你的资料会被银行录入到已婚资料中