怎样使用风水罗盘定住宅的方位以及找出吉位?

其他答案

ask2526452546

客厅最好位于住家的前半部。靠近大门的位置,以便直接吸纳从大门的气。如果必须经过条走廊才能到达客厅,那么走廊定要保持整洁,而且照明定要充足,以免阻碍气客厅。除了床不可正对大镜之外,床的两侧如果有大的穿衣镜,将使人睡不安稳,导致失眠、惊梦等。

ask7259786230

以门立向在古代,以门立向是最常见的方法。古代的住宅和各种建筑物大都只有一两层高,通常大门着向大街、空地、池塘等地形,整个建筑物以大门为中轴线,在这种情况下,就应该以门立向。在现代社会,城市住宅越建越高,在密集住宅里,房间出入的大门都是在一条走廊里,这种情况,以门立向慢慢从城市的住宅消失。但是在很多别墅、农家,大厦和工厂,仍是以门为主要的立向。甚至在一些有牌坊的村镇,在适当的环境下也可以以整个地区的 展开

朱孙荣

罗盘的使用主要是中央的磁针,天池外的内盘是钢制的,天池底色一般是白色的,底部划有一红色直线,有一端是有两个红点在红线的左右,红线是以南北定位的,有红点的一方是子方(正北方),另一端是午方(正南方),上面有一根很灵敏的磁针,磁针有一端是有一个小孔的。 使用罗盘时,双手分左右把持着外盘,双脚略为分开,将罗盘放在胸腹之间的位置上,不要左高右低,或者前高后低。然后以你的背靠为坐,面对为向,开始立向。 这个 展开