为什么卫生间的瓷砖铺贴都选择小瓷砖,大瓷砖不好吗?

而且小瓷砖在地面的缝隙有多,时间长了也不美观。
一抹夏忧|2018-01-04 15:29

其他答案

陈淼 二手房经纪人电话联系百科详情

卫生间经常有水。大瓷砖受力面大,不耐用,小瓷砖分摊受力点,耐用

冯庆强 二手房经纪人电话联系百科详情

因为小瓷砖防滑,而且不容易积水

唧唧歪歪140

卫生间地砖大小没有固定的尺寸标准,所以,业主可以根据自身喜好选择地砖的大小,通常来讲,卫生间地面用釉面砖、玻化砖和马赛克作为主要装饰材料。如果使用釉面砖的话,一般品牌都有配套的小地砖,以亚光为主。这种砖的价格相对而言不是很高。还有一种仿古砖也可以用在卫生间的墙地面,就是玻化砖。一般是将600*600的砖加工成300*600的规格。

由于卫生间地面需要作出坡度,用于地漏漏水,所以在地砖选择的时候一般不选择尺寸很大的瓷砖,而且卫生间面积小转角多,大尺寸的瓷砖需要做多次切割才能使用,这样就增加了施工成本,还会造成材料浪费。

安娜梦露

卫生间在整个房子里面仅仅只有几个平方而已,卫生间地砖尺寸的大小决定着我们对于卫生间的视觉感受。卫生间地砖尺寸规格过大,可能显得卫生间空间更加狭小!地砖尺寸过小,则可能会显得小气、没档次,或者是不伦不类。