大师请进:改水电的材料问题?

请问:实用面积72平米的新房子,改水电需要多少材料?以下材料够不够:2.5M电线:4卷;4平方的电线:2卷;地线:2卷.
最后的巴乔|2007-05-21 06:06

其他答案

跑跑大王

太多,8卷线已经够多,电工有问题,且灯线用1.5的足够,用2.5的是浪费。

麻坛大班

配线要根据房子的构造和房间功能的安排来预算设计,如果是有预埋线管的就可以节省大量的材料,如果是没有预埋线管的就看各人的走线方法了,由于你说的不大清楚,所以也不好说,但是如果只是隹家用电,只要进线用4M的就可以了,不知道是不是要用2卷那么长了。主线用2.5M的,其它支线单电灯。日光灯之类的可以用1.5M的,空调,厨房用电另排线路,电线要注意质量!

宁波老女人

有存无欠啊!

我是小达

你好!首先,你准备的必须是塑铜线,颜色是这么定的,无论2.5平方还是4平方的,打开你的原有插座,看看里面的线色,红绿黄应该只有一种,蓝线是零线,黄绿双色线是地线,黑色或白色的是控制线(只出现在灯和开关处)。然后叫你的电工师傅把布线路径在墙上画出来。量出米数,然后开始算线。灯和灯之间串线,一米管2米线,其他管路一米管三米线,在每个方盒和灯盒处每根线留2米的余量,空调,洗衣机插座采用4平方线,这是正规 展开