家具水性涂料真的环保吗

龙行天下传奇 | 2017-12-06 16:09 | 来自北京市

其他答案

ask5537927456

环保水性涂料即用水作溶剂或者作为分散介质的涂料,水作为溶剂有别于绝大多数有机溶剂,其无毒、无臭、不燃,不仅环保、健康,且生产和使用安全,同时可以降低涂料的生产成本。因此水性涂料成为现代涂料工业发展的主流方向。

雷咪

一说新装修的房子和新买的家具有味儿,你可能觉得是“甲醛”,但其实,很可能是另一种易被忽略的东西:VOC。VOC的名字是可挥发性有机化合物,常常藏身于木质表面使用的油漆中。要实现“家具彻底没味儿”,必须改用VOC含量最少的水性漆。因为传统溶剂型油漆含有“挥发性有机化合物VOC”,如果晾晒时间不够长、下线后立刻包装,就可能发生送货到家“味道散不尽”的状况。如果还是用溶剂型油漆,家具的环保状况并不稳定。

ask862172540

市面上大多数的防水涂料属于水溶性材料。有些商家混淆概念,宣称水溶性防水涂料就是环保材料,比油溶性防水涂料更环保。实际上,这种说法是不准确的。水溶性还是油溶性防水涂料,只要经过国家相关环保认证,比如中国环境标志认证或CTC中国建材产品认证等,这些材料就是环保可靠的,可放心使用。