春节装修应注意什么?

 每年春节,总有一大批新居需要进行跨年度的装修。这时候总有一些消费者感觉心里不踏实,生怕由于自己匆匆忙忙地装修,或者拖到春节过后竣工,工程会出现什么隐患。那么,这个阶段的施工需要注意些什么呢?
姑苏子觅|2011-10-31 17:06

其他答案

多啦小新

 保持室内常温。

居智言谈

 由于冬季的施工条件比其他季节恶劣,在冬季施工,存在着很多不可避免的问题,须要十分的注意: 1、由于涂料的喷刷工作必须在零下5摄氏度以上,所以温度对它的影响较大;冬季的气候较为干燥,油漆的浓度增大,不易涂刷;油漆的干燥时间短,不易掌握“火候”;冬季空气比较干燥,还容易产生尘土和细沙,影响油漆涂刷质量。 2、在冬季装修时,由于板材本身处于收缩状态,如果这时候安装过密,到了夏季气温炎热时板材 展开

家居炎炎

 有个最重要的原则,无论如何你都要记住一条最最最重要的原则:工钱一定不能一次给完,想法拖一段时间,一定要等你入住了,或者检查完没问题了再清。

一汐水水

 年前装修不要赶进度 冬季施工忌讳盲目赶工。由于很多商品房项目都是在每年的十二月份发钥匙,而这些业主总希望春节前工程能够告一个段落。但是,工程到什么程度可以停止?哪些剩余部分留在春节之后再去施工?值得注意的是,家装工程的施工必须严格按照工程项目的工艺要求来进行,比如,墙面的腻子必须在第一遍完全干透了再刮第二遍,否则,竣工以后墙面会出现开裂等质量问题,再比如,地面的地砖,如果粘贴地砖的水 展开