型号bcd―206sm海尔电冰箱冬天调到几档最合适

我家用的是海尔的bcd―206sm这个型号的冰箱,请问冬天的时候要调到几档才最好

其他答案

ask3873581406

一般夏季1~3档位,春秋3~4档位,冬季4~5档位。

gaghht

数字越小,表示温度越高,数字越大,表示温度越低。冬天,一般调到4档左右,还要看一下冰箱内的食物,东西多,就稍微调低一点,东西少,就调高一点。

ask8030895778

环境温度低的时候,如果调低挡,则因箱内温度已经达到低温,冰箱不易启动,压缩机长时间处在闲置状态,所以冬天要把档位调高,温度调低;夏天时环境温度高,如果档位太高箱内温度太低,易在冰箱开门侧形成水雾结露,所以夏天调低档位适当提高温度。这就是冷藏室调温的说明。冷冻室另说。冰箱的温控调节是要按照季节相应调节的调节温控其实是在调节温差系数一般为:箱内与箱外的温差越大温控系数调节越小,相反箱内与箱外的温差越小 展开