红日燃气灶打不着火怎么办? 红日燃气灶打不着火什么原因?

红日燃气灶打不着火怎么办? 红日燃气灶打不着火什么原因? 有人知道吗?
暗袭衣裾润|2017-10-07 15:40 |来自北京市

其他答案

笑指尊前

红日燃气灶打不着火怎么办? 红日燃气灶打不着火什么原因? 一、没有火花 灶具的点火系统有点火针、脉冲器、电池三部分组成,主要去检查这几点。 1、检查电池有没电,更换一节新电池试试。 2、在按下旋钮听到“啪啪”的脉冲点火声,但就是看不到火花,那一定是点火针断了,因点火针是铁心外包陶瓷,在运输中容易碰断(是外面陶瓷层断裂,不会整根断掉),更换完好的同型号的点火针即可解决。 3、如没有“啪啪”声,那有可 展开

留取曲终一拍

1 观察下燃气灶打火时的火花,是否声音软绵绵且无力,且放电频率明显比之前变慢。如果属于这类情况,则是我们的电池电量不足了,换个新电池就解决了。 2 如果火花声音清脆有力,但就是点不着火,这时考虑燃气通路是否畅通,很有可能是使用过程中把炉头里面的喷嘴堵塞住了,取下分火盖用细铁线通下喷嘴孔,之后放回分火盖从新点火。 3 查看是否为燃气灶阀体风门调的太大,造成火孔出气流太多,冲击电火花。可以左右调节风门 展开