父亲兄弟三个,三人成家时一人一套宅基地,,父亲在家排行老大,十多年前离世打官司有把握吗?

父亲兄弟三个,三人成家时一人一套宅基地,,父亲在家排行老大,十多年前离世,母亲带妹妹再嫁,本人也已出嫁,父亲留有一套宅基地,前段时间得知这块地归属权写了小叔老婆再嫁带来的孩子名字,而且是前段时间改的,请问谢谢合理吗,打官司有把握吗

其他答案

ask5726046961

你好,如你祖父这边没有遗嘱,原则上按照法定继承与代为继承,在你们没有放弃继承的前提下,可以要求继承应有的份额,可以到法院起诉变更房屋所有或者要求分割份额。请问现在房子在哪里?需要更多的信息,建议来电咨询。

ask4895509783

你好,这是不合理的,你父亲的宅基地应当由你的母亲和你们孩子继承,跟你的小叔的老婆再嫁带来的孩子无关。你是有很大的胜算的。请问那你们是否已经委托律师介入了呢?目前你小叔的态度怎样呢?建议你来电跟我说说具体的情况,方便我更好地帮助到你。

ask6708541756

您好,据您说的案情猜测以前宅基地都是在您母亲或者您名下吗?如果是,不经产权人同意是不能随意变更的。当然,如果您父亲去世时没有遗嘱,您母亲和您以及妹妹是能够继承该宅基地的。您提供的信息较少,建议您直接来电免费咨询,我会全力维护您的利益。同时,个人认为打官司的胜算较大,期待您的来电!

ask2002818463

你好,是否合理需要根据宅基地是否通过合法程序流转而定,请问您小叔的孩子是如何得到该地的产权?是否属于该村的户口?您与母亲、妹妹是否表示过放弃继承?具体情况请来电详谈或者一对一咨询,希望能够帮到您!

ask5469374294

您好,请问土地的使用权是怎么到您小叔手上的?是赠予的吗?有协议或者合同吗?您给的信息不够详细,希望您可以和我转一对一咨询或来电免费咨询一下,告诉我更多信息,这样我可以尽快的帮您解决您的问题,希望您可以相信我,我会尽全力帮您的。

ask3440758303

您好,《继承法》第八条 :“继承权纠纷提起诉讼的期限为二年,自继承人知道或者应当知道其权利被侵犯之日起计算。但是,自继承开始之日起超过二十年的,不得再提起诉讼。你这个十年前没有解决好的遗产问题胜诉可能性不大。欢迎来电咨询

ask5769658544

您好,如果属于您父亲的遗产的话,您和您妹妹是有法定继承权的,不知道您父亲是否有遗嘱呢?具体的情况您最好来电向我详细地说明,知道您具体情况后才能更好地帮助您。