租户拖欠水电燃气费跑路,协商多次未果,如何解决?

租户退租,考虑到之前相安无事,我先行配合退给租户押金和房租(现金形式)。待租户搬家完后临走时顺便自己结清水电费。结果租户搬完后将房门钥匙锁在屋内,并且口头承诺由房东先行垫付费用,晚上转账。结果走后拒绝转账,态度恶劣。计划起诉租户履行相关义务,但有些担心租户反咬一口我没退他押金(退的现金,没让他写收条)。有些顾虑。请问这方面如... 展开

其他答案

ask967273106

您好,建议您在诉讼时效期间内及时向法院起诉索要欠款!

ask6845456824

合同纠纷:需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。 《合同法》:第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的 ,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。         第一百零八条 当事人一方明确表 展开

ask7942000602

可以打电话给他录音,随口提一下押金退给他了,固定证据。

邓吉云

如果协商不成,建议搜集证据起诉

ask6402142148

协商不成起诉解决

ask4930000263

您好,建议搜集证据起诉

难念九月

你好,可以搜集证据起诉