商品房交易过户的费用大概多少?

王子爱钻石|2017-08-11 11:43 |来自北京市

其他答案

ask4093426019

新房的话所有加在一起大概在1-2w左右,二手房就比较多了,按情况来定的

ask1831098538

二手房交易需要交纳的费用: 一、 买房人应缴纳税费: 1、 契税:房款的1.5% (面积在144平米以上的需要缴纳3%,面积在90平米以下并且是首套房的可以缴纳1%) 2、 印花税:房款的0.05% 3、 交易费:6元/平方米 4、 测绘费:按各区具体规定 5、 权属登记费及取证费:按各区具体规定,一般情况是在200元内。 6、 中介费:房款的1% 二、 卖房人应缴纳税费: 1、 印花税:房款的0 展开

ask2865811972

您好,我是星沙地区经纪人。费用蕞低的话肯定是赠与。但是以后房子在过户的话,费用就高了

ask9591234979

交易过户的费用是根据房产具体情况而定,包括房屋产权取得年限,面积大小等。再次转让指的是取得产权后,再卖掉。

ask4334863799

如果是苏州的话是这样的:网上签约--资金托管--过户--交税--领证、领款。至于过户费,无论是不是交易,都要牵扯到税费的,税费和房子目前的评估价钱以及原购入价有很大的关系,要看你选择什么样的方式来过户,才能决定你要交的税费,比如有赠与、买卖等方式,他们的税费是不一样的。代办手续费不定,最多收3000,最少500的也有可能。希望对你能有帮助!

ask15330316

从目前的政策看,赠与过户费用会低一些。正如您所说,赠与后再次买卖,即使满5年都需要缴纳20%的差额个人所得税的——但是,您的房子超过140平米,属于非普通住宅,即使正常商品房,再次过户交易时差额营业税和个税都是要交的。所以,相对来说,赠与只有2%的赠与公证和3%的契税,比买卖过户3%契税,5.5%的营业税和1%个税要多。

ask2893038998

商品房交易需要交契税,营业税,个人所得税。 央产房或者已购公房还会产生土地出让金等费用。 满五年的,不用缴纳营业税。满五年且是唯一住房的,不用缴纳营业税和个税! 贷款,公积金需要评估费, 中介费

ask192903188

如果是地产的房子,收费标准不太一样。如是国产的,过户费用主要是房屋评估值的1%或3%或4%,按您现有房产的具体情况执行不同的税率,还有交易费用,产权证公本费用等,如果没过五年,还有营业税和个人所得税。

鄢小义

你要看你的房子是什么权属,是国产还是地产还是使用权的,过户费都不一样

ask5507223934

您好,如果是赠与的方式,再次转让会产生高额的费用,还不如用交易过户的方式。如果只限于赠与一次,直系亲属是不收费用,但不是直系亲属要收20%个税。