二手房交易未成功,中介费是不是要给

其他答案

ask1437765870

你说的没成功太笼统了,要看什么情况,如果属于国家政策性的不可抗力造成的,中介房会退还大部分费用,如果是买卖双方违约,谁违约谁承担中介费

ask5498423424

需要看具体的原因:1:中介方得失误导致交易失败是要全额退还中介费。 2:买方自己违约或者资料有问题等,造成交易失败,中介费用是不得退还的,但是仁义的中介会就这中介费,继续为你找到满意的房源直到成交。

youqi2

首先你要确定这个没有买卖成功是因为什么,要是因为你个人的原因,比如说,你后来又反悔了,那是没法退的,如果是中介公司的原因,比如说,操作不当,那么是要退还的,具体情况具体分析,有事还是协商的好。

ask7323485706

原则上应该退的,但是现在中介都很不讲理,估计不好退。得看你的中介合同是怎么签的?关于没有成交这一款是怎么约定的?如果没有约定,起诉没有问题,就怕约定了不利于你的条款就比较麻烦了。

ask9727993850

有的中介会收取定金50%,有的中介会让买家交齐中介费。有的中介会让买家交齐中介费后,继续给买家找到合适的房子为止。看买家和中介、房主沟通结果。

ask9872457967

那要看您是什么原因了,单方违约,单方承担中介费及违约金,如果是自然原因等,是可以全额退还的。。

ask2446816892

正常的情况中介费是不退的,但是全部中介费会由违约方承担,你也有权和卖房者索要违约金,这点你们签订的和合同上应该是注明的

ask7249392069

交易不成功 中介无权收钱的 至少大公司是不会的

ask3327858600

要是你对这个过程比较熟悉而且你不办按揭的话可以不找中介`只是过程慢点个,还节约中介费但是你都不了解或则说你要办按揭,最好找中介给你做`一是可以像上面的兄弟说的可以少点税费, 二的个你办手续很快`毕竟他们做这一行有熟人`好办事啥`只是要给点中介费